注册

美国5月小非农数据远超市场预期 新增就业人数97.8万 创去年6月以来新高

2021-06-03 21:54:57 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,当地时间周四公布的数据显示,美国5月ADP就业人数增加97.8万,大幅超出预期分68万,较4月经修正后的数据(65.4万)大幅增长,创下自去年6月以来最大增幅。

ADP首席分析师Nela Richardson表示,私营部门就业数据较前几个月有明显改善,是经济复苏以来最强劲的增长。

具体行业方面,受疫情影响最大的休闲娱乐和酒店行业开启了复苏的步伐,5月新增44万个就业岗位。教育和卫生服务增加了13.9万人,不过大部分来源于卫生服务。

贸易、运输和公共事业5月新增11.8万个就业岗位,专业和商业服务业招聘了6.8万名新员工,而“其它活动”类别则招揽了6.9万名。

总体来看,服务业贡献了85万个岗位,而制造业贡献了12.8万个岗位。相比新增就业岗位创纪录,更为难得的是,从公司规模来看,5月新增就业岗位分布非常均匀。大公司雇佣了30.8万人,中型企业贡献了33.8万,小公司也招聘了33.8万人。

Richardson表示,不同规模的企业就业增长都有所上升,反映了经济状况和疫情管控的改善。

数据公布后,金银价格短线跳水,现货黄金跌超32%,现货白银跌超3%。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。