注册

海外财经媒体焦点:拜登提议设定15%最低企业税率

2021-06-04 08:05:42 财联社 

财联社6月4日讯,隔夜,海外市场聚焦全球经济以及公司动态。全球经济方面,美国首申失业救济人数降至40万以下,为疫情爆发以来首次;拜登提议设定15%最低企业税率,以换取共和党人支持基建支出;美联储将从6月7日起逐步减持公司债ETF,市场反应甚微;俄罗斯计划从国家福利基金中清空美元,并转投人民币和欧元。公司动态方面,消息称特斯拉5月中国订单斩半,股价急挫逾5%;AMC因股票出售计划以及向投资者发出警告而大跌。此外,美国将通过Covax计划分享捐赠的大部分新冠疫苗剂量。

华尔街日报:美国首申失业救济人数降至40万以下 为疫情爆发以来首次

新冠感染病例数量正在快速下降,与此同时失业人数也在下降。5月下旬首次申请失业救济人数降至40万人以下,为新冠疫情爆发以来首次。

美国政府周四公布,在截至5月29日的一周内,首次申请失业救济金的人数减少了2万人,至38.5万人。这是连续第五周下降。经济学家曾预测,首次申请失业救济的人数经季节性调整后料将下滑至39.3万人。

自今年1月份以来,申请失业救济金的人数已经下降了一半以上,这与疫苗接种激增和新冠病例急剧下降的形势相符。

路透:拜登提议设定15%最低企业税率 以换取共和党人支持基建支出

据两名知情人士透露,美国总统拜登在与共和党人就基础设施一揽子计划进行磋商期间,提出放弃将企业税税率提高至28%的计划,转而提议设定15%的最低税率,目标是确保所有企业都纳税。这是为了本周达成协议做出的一个重大让步。

消息人士称,作为回报,共和党人必须同意规模至少达到1万亿美元的新基础设施支出。拜登并未放弃争取最高1.7万亿美元的规模。

路透:美联储将从6月7日起逐步减持公司债ETF 市场反应甚微

纽约联邦储备银行宣布,美联储将于下周开始出售其所持的16只公司债交易所交易基金(ETF)投资组合,这是出脱其为恢复疫情初期受到严重干扰的市场秩序而购买的近140亿美元公司债的第一步。

美联储表示,出售公司债投资组合将是“循序渐进”的,将考虑到日常流动性和交易条件。

公司债市场对美联储声明的反应微乎其微,预计这一过程不会对债券市场产生重大影响。

彭博:俄罗斯计划从国家福利基金中清空美元 并转投人民币和欧元

俄罗斯财长Anton Siluanov表示,该国将从其国家福利基金中清空美元,并转投欧元、人民币和黄金,因克里姆林宫面对制裁威胁试图减少对美国资产的风险敞口。

此次转移影响约1190亿美元的流动资产,将在央行的巨额储备中进行。因此,它对市场的冲击——如果有的话——可能很难追踪。随着美国和欧盟的制裁压力加大,俄罗斯央行过去几年一直在减持美元。

”我们可以在一个月内迅速完成此次变动,”Siluanov在圣彼得堡国际经济论坛上对记者说。

周四消息传出后,美元缩减涨幅,卢布则触及当日高位。

路透:消息称特斯拉5月中国订单斩半 股价急挫逾5%

Information周四援引内部数据称,特斯拉5月中国订单较4月减少近一半。

该报告称,该公司在中国的月度净订单从4月份的逾1.8万份降至5月份的约9800份。特斯拉股价收跌5.3%,报572.8美元。

中国是特斯拉仅次于美国的第二大市场,占其销量的30%左右。特斯拉在上海的一家工厂生产Model 3电动轿车和Model Y运动型多用途车。

特斯拉4月份在华销量也较3月份大幅下滑。据中国汽车工业协会(CPCA)秘书长崔东树,特斯拉4月份在中国销售了11671辆Model 3和Model Y汽车,3月份在中国生产的35478辆汽车中的大部分在本地销售。

华尔街日报:AMC因股票出售计划以及向投资者发出警告而大跌

在AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holding Inc.)宣布计划出售更多股票、同时警告潜在买家他们可能血本无归后,投资者开始抛售这家影院运营商的股票。

AMC的股价周四震荡大跌18%,收于51.34美元,前一个交易日则上涨将近一倍。周四盘前,该股原本似乎有望延续涨势,上涨了两位数字百分比。但在该公司向监管机构申请出售1,100多万股股票、并对有意投资其股票的人发出警告后,该股走势逆转。

AMC的股价盘中一度下跌40%,随后完全收复失土,但之后又再次下跌。

AMC自己也承认其股价剧烈波动给投资者带来的风险。AMC在周四向美国证券交易委员会(SEC)提交的售股计划文件中说,“我们目前的市场价格反映了与我们基本业务无关的市场与交易动态。”

华尔街日报:美国将通过Covax计划分享捐赠的大部分新冠疫苗剂量

拜登政府官员周四表示,将通过新冠疫苗全球获取机制(Covax)分享他们计划在6月底前向其他国家发送的8000万剂新冠疫苗的大部分。

官员们此前宣布了6月份将向海外运送的疫苗数量,但没有详细说明将运往何处。包括巴基斯坦、阿富汗、孟加拉国和斯里兰卡在内的数十个国家请求美国提供一部分疫苗。

白宫称,大约75%的疫苗将用于Covax,将面向拉丁美洲和加勒比地区、南亚和东南亚,并且将在非洲联盟的协调下提供给非洲国家。剩下25%的疫苗将用于病例激增的国家、邻国和请求美国帮助的国家。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。