注册

马斯克对比特币“心碎”,孙宇晨又喊话抄底?

2021-06-04 12:40:05 金十数据 

周五亚盘,特斯拉CEO埃隆·马斯克发布比特币相关推特,并在后面附上“心碎”的表情。

此举引起对马斯克或将出售其部分比特币的猜疑,比特币回吐此前涨幅,跌破38000美元/枚。

随后,加密货币平台Tron创始人孙宇晨称将购买特斯拉CEO埃隆·马斯克出售的所有比特币。

马斯克对比特币和加密货币的态度反复横跳。今年初,马斯克突然宣布特斯拉买了15亿美元的比特币后又宣称允许使用比特币购买特斯拉,不过短短时间内就因比特币能耗太大而放弃。

宣布不再接受比特币支付之后,当被问起是否已经卖出剩下的比特币时,马斯克发推称“特斯拉有一双钻石手”,意指不会卖出比特币。但是众所周知,马斯克的嘴,骗人的鬼。

此外,特斯拉市值缩水,经营状况堪忧,为此特斯拉已卖出了十分之一的比特币(目前约持有4万3千枚比特币左右)。

就在马斯克变心之际,孙宇晨的抄底买入也不是第一次。520日,加密货币平台Tron创始人孙宇晨就曾在比特币价格大跌之际抄底买入。他通过社交媒体称自己以1.53亿美元大举买入,总共购买了4145枚比特币,均价为36868美元

如果特斯拉没有卖出剩下的币,作为加密货币的投资者,则需要警惕潜在的“特斯拉双杀”。因为伴随着特斯拉股价的下跌,它卖出比特币的概率可能会增加。

周四特斯拉大跌5.33%,此前有报道称,特斯拉5月份在中国市场的汽车订单较4月份下降了近一半。中国是仅次于美国的特斯拉第二大市场,贡献了特斯拉营收的约30%。特斯拉近期的增长很大程度上取决于其在中国成功生产和销售汽车的能力。沃伦资本(JL Warren Capital)首席执行官李君蘅称中国订单的减少对特斯拉的影响是“灾难性的” 。

加密货币衍生品市场也在发出警告。

首先是投机需求降温。由于投机需求强劲,通常衍生品的交易量会超过现货交易量。就拿比特币期货市场和现货价格之间的差距来举例,在今年4月的狂热高潮中,溢价年化水平达到50%,这意味着投资者可以通过简单的趋同交易锁定巨额利润。据跟踪了加密货币交易所币安3个月滚动合约数据提供商Skew,目前溢价年化水平已跌至9%这说明由杠杆推动的一系列市场过激行为正在被扼杀。

其次加密货币期权的对冲需求也暗示了颓势。期权主要是股市交易者用来对冲风险的,而加密资产的投资者购买期权主要为了押注未来收益。出于这种原因,Skew数据显示,在加密市场中,未偿付看涨期权总是超过看跌期权。然而,在过去一个月里,比特币一个月看跌期权的价格已经超过了其看涨期权的价格,这表明对冲需求在上升

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。