注册

早间机构策略:短期市场仍有震荡需求,关注下档3580点以及20日均线附近支撑

2021-06-08 08:34:56 证券时报网 

  山西证券(002500,股吧)指出,市场方面,昨日指数横盘震荡,北向资金流出,成交量变化幅度不大。从最新的进出口数据来看,我国进出口额维持高位,海外供给和需求同步回升,目前全球经济依旧处于恢复阶段,净出口同比高增长将持续,可关注以出口为主的相关上市公司。短期来看,目前市场处于快速上涨后的休整阶段,市场景气度回升较快板块短期或有所表现。中期来看,市场一致预期数据大幅上涨,成交量中枢抬升,市场热情有所增加,北向资金的持续流入,未来高景气的消费和科技板块依旧有较强的吸引力,整体市场将在相关板块带动下继续呈震荡向上走势。

  东吴证券(601555,股吧)指出,昨日指数涨跌参半,北向资金也再现流出,短期看市场仍有震荡需求,操作上注意节奏切莫接盘高位品种。除少数头部热点外,不太建议追高,可待调整后留意进口替代和碳中和的相关品种。

  东北证券(000686,股吧)指出,总体看,市场处于“七一”特殊时间窗口且趋势指标联动的脉冲性行情中;部分趋势变量的弱化,市场人气还在、成交量尚可但热点轮动加快、操作难度有所加大。短期市场整固,缺乏较大的上攻动能,需要等待美联储6月17日议息会议以及其他一些事件的落地。操作上,继续关注下档3580点以及20日均线附近的支撑,倾向于顺势而为、均衡配置、快速切换的思路在抱团赛道股、七一百年行情超跌人气股以及上游资源、下游制造业等之间轮动;相对而言,七一百年下的自主可控等题材更能得到市场共鸣些,考虑到创业板指相对上证50指数的过于背离、需要防范相对收益的回撤风险,防范6月大额解禁个股在解禁日附近波动的放大。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。