注册

鸿蒙概念股强势上涨,机构建议关注相关产业链

2021-06-08 13:53:23 第一财经日报 

6月8日,鸿蒙概念股领涨两市,截至发稿,九联科技、润和软件(300339,股吧)、传智教育、诚迈科技(300598,股吧)、梦网科技等纷纷上涨。

华为近日在内部网站称,华为已于2020年、2021年分两次把鸿蒙操作系统的基础能力全部捐献给开放原子开源基金会,该基金会由工业和信息化部主管。

事实上,随着鸿蒙操作系统的发布,目前除了华为自家的产品外,包括中国银行中信银行、广发银行等宣布接入鸿蒙。据华为消费者业务总裁余承东介绍,目前已有300+应用和服务伙伴、1000+硬件伙伴、50万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中。

东莞证券认为,华为正式发布HarmonyOS 2,未来随着生态伙伴的陆续加入,华为鸿蒙生态系统有望日趋完善,建议关注华为产业链相关公司。

平安证券表示,华为此次推出鸿蒙OS主打产品虽然是手机和平板,但是以该系统为核心的生态将蕴藏着巨大的潜力,支持的终端将拓展到汽车、PC等。华为鸿蒙OS在万物互联的时代取得成功的可能性非常高。从短期来看,智能汽车、工业软件和智慧城市领域,一些与华为鸿蒙系统有着密切合作的标的建议重点关注,强烈推荐中科创达,推荐用友网络(600588,股吧)、超图软件(300036,股吧)和东方国信(300166,股吧)。从长期来看,华为有可能是将是国产化软硬件体系的主力之一,整个软硬件行业都将受益。

开源证券表示,鸿蒙系统是华为面向IoT时代的基石,也是国产ICT生态的重要机遇。考虑当前已有300多家应用服务提供商和1000多家硬件设备制造商参与鸿蒙生态建设,打造了智能办公、运动健康、智能家居,智能出行、视听娱乐五大生活场景,建议重点关注参与华为自有生态建设的合作伙伴,推荐中科创达(300496,股吧)、万兴科技(300624,股吧)、赛意信息(300687,股吧)、金山办公,其他受益标的包括润和软件、数码视讯、中国软件国际常山北明(000158,股吧)、拓维信息(002261,股吧)、狄耐克。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。