注册

盘后机构策略:多方上攻缺乏明确主线,预计震荡格局还将持续一段时间

2021-06-08 16:08:05 证券时报网 

  和信投顾指出,两市开盘其实还是挺稳定的,低开下探之后一波拉升暴涨超20点,而且证券也开始移动拉升,新一轮突破眼看就要开始了,结果指数冲高之后,跳水速度一点不慢。午后接连下探,大跌超30点,盘面上上海自贸区,汽车整车,鸿蒙,纺织服饰走势相对较好,但明显方向异常分散,跌幅榜主要是白酒,啤酒,以及科技等近期走势强劲的板块。技术上,指数级别虽然再度下探,但这个调整符合预期,小时线级别完成回踩拉升,只要量能能够继续维持,当前的回调就是一个低吸机会。

  湘财证券指出,市场出现一定的调整,但幅度在可承受的良性范围内,震荡攀升的整体趋势依然不变。从涨幅榜来看,超60只个股涨停,5只个股涨幅达20%,ST板块活跃度高,这种种迹象都说明市场整体是多头强于空头,以芯片、半导体为首的科技股影响力有扩大之势,可重点挖掘其中的低位低估品种。总结一句话:市场短期小幅调整,但赚钱效应依然不错,科技股接力热度明显升温,继续做多结构性行情,低位低估品种是重点。

  容维证券指出,从技术上看,昨日收出带长下影线的小阳线,收盘时重新在5日均线之上,今日低开之后快速上冲,由于市场缺乏热点使得指数快速回落,收盘时在5日均线之下。5月末的连续放量阳线吃掉了之前的连续阴线,使得技术面走势变好,近期需要震荡整固才能使指数未来上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于红柱缩短的形态,KDJ指标继续向下运行,这些指标提示日线上仍有震荡。综上所述:市场短期上下震荡,指数没有连续出现大涨走势,反映出投资者谨慎观望的态度,预计震荡格局还将持续一段时间。操作上,短线可跟随热点快进快出,中线可继续持有手中股票

  德讯证顾指出,大盘早盘小幅冲高后回落,板块轮动过快,接力品种体量太小,空头打压或将持续。多方上攻缺乏明确主线,券商的几次拉动都未能激发市场做多信心,若权重近期不发力护盘,短期平台或破位。5月中下旬以来,股市流动性改善驱动A股反弹,人民币强势升值成为重要原因之一。人民币汇率将继续成为短期影响A股走势的重要变量。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。