注册

宜人金科2021年Q1实现净利润1.81亿 活跃投资人环比增幅达32%

2021-06-10 18:13:15 和讯网 

  6月10日,宜人金科发布2021年第一季度未经审计的财务报告显示,报告期内,宜人金科总营收近人民币11亿元;实现净利润约人民币1.81亿元。宜人金科当季财富管理资产总额达107亿,环比增长25%;活跃投资人数达到30.7万,累计服务投资人数达246万。信用科技方面,在全面完成助贷转型后,首季促成借款额约49亿元,环比增长17%;季度借款人数达34.6万,环比增长83%;累计服务借款人数达530万。

  截至一季度末,受益于多元化产品服务发展,活跃投资人数从上季的23.2万增至30.7万,环比增幅达32%。此外,进行多资产组合配置的投资人数同比增长了630%;人均在投资产与上季度相比增长65%,提升至人民币8.5万元。

  与此同时,5月下旬,宜人金科旗下华彩证券正式开业。作为香港证监会持牌证券公司,华彩证券拥有“证券交易”和“期货合约交易”对应的第1、2类牌照。其开业标志着宜人金科财富管理科技的又一多元举措落定启航,将在以服务为核心的能力优势建设上不断发力。

  宜人金科CEO唐宁表示:“战略重塑后,公司更加聚焦基于客户多元需求的业务布局与发展,增长表现稳健可观。基于模式创新,公司充分整合利用在财富管理科技、保险科技和信用科技方面的核心竞争力,并通过线上下优势资源,搭建起一个以客户为中心的数字化个人财务管理平台。得益于在大数据、人工智能、云服务和区块链等方面的科技创新运用,我们打造了数字化科技驱动的IT服务体系,帮助我们带给客户更美妙的服务体验。未来,公司也将持续在这一战略定位下,让自身业务与产品更加有机多元,以满足客户在人生各个阶段中的多样需求,从消费生活、事业发展、财富增长和保险保障等多方面,助力他们实现更加美好生活。”

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。