注册

马斯克为何又看好比特币?市场研究机构:若比特币价格低于3万美元,特斯拉就亏大了

2021-06-15 15:41:44 智通财经 

近日,市场研究机构分析发现,特斯拉(TSLA.US)可能共买入3.7万枚比特币,而且与当前价格相比,部分买入的比特币仍处于亏损状态。

据悉,今年2月,特斯拉首次证实其买入了价值15亿美元的比特币,但没有具体说明其持有多少比特币或支付的平均价格。值得注意的是,该公司一季度通过卖出比特币获得1.01亿美元资金;截至2021年3月31日,公司净数字资产为13.31亿美元。

韦德布什证券公司分析师丹?艾夫斯 (Dan Ives)表示,特斯拉可能会在本季度对其持有的比特币计入减值费用。他补充说,该公司目前至少有部分所持比特币处于亏损状态。该分析师表示:“如果比特币价格低于3万美元,或者在第二季度末处于3万美元的低位,减值幅度肯定很大。届时,比特币投资将成为特斯拉的不确定因素。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。