注册

【机会挖掘】纺织行业“十四五”发展纲要发布 纺织制造板块升级路径明确

2021-06-22 09:31:49 证券时报网 

  据报道,中国纺织工业联合会近日正式发布《纺织行业“十四五”发展纲要》。纲要提出:推进产业基础高级化。加快突破碳纤维、对位芳纶、聚酰亚胺等高性能纤维及其复合材料领域的尖端技术空白,推进生物基纤维和原料关键技术研发及其终端产品应用。加强工业互联网、大数据、人工智能、工业机器人(300024,股吧)、区块链等智能制造应用关键供应技术在纺织行业的深入融合,提升行业的数字化、智能化基础能力。

  兴业证券(601377,股吧)指出,近年来线上的消费需求显著提升,消费者习惯的转变加速了各品牌对于直播+O2O的新零售布局,也扩大了新零售企业的优势,给到了传统企业转型的优质机会。纺服产业链的数字化和全链信息化也成为了一个加速趋势,通过打通供应链各环节,串联线上和线下的销售,数据化使得企业能够更好地实现对存货的管理以及精准营销。推荐投资者关注在新零售板块以及数字化转型领先于行业的企业。

  同时,在行业框架的搭建上,国家明确了产业升级的导向,智能制造化也是纺织制造行业内头部企业需要率先完成的转型任务。通过数字化系统监管全生产流程;自动化导入提高效率,降低损耗,减少用工成本;通过使用可持续能源节能减排来打造全新的纺织制造产业链。推荐投资者持续对板块内部开始转型,以及转型成功的企业保持关注。

  投资建议:推荐纺服行业优质品牌服饰(森马服饰(002563,股吧)、太平鸟(603877,股吧)、海澜之家(600398,股吧)、比音勒芬(002832,股吧))、新零售的优质标的(开润股份(300577,股吧))、纺织制造的优质标的(百隆东方(601339,股吧))、家纺板块(罗莱生活(002293,股吧))。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。