注册

药明康德6000万美元认购基金 专注东南亚医疗投资

2021-06-22 11:22:35 和讯股票 

  6月21日晚,药明康德(603259,股吧)发布公告,旗下全资子公司WuXi AppTec (Hong Kong) Holding Limited拟出资6000万美元认购SEA Healthcare Fund VCC(以下简称“SEA Fund”)6万股参与股份,并认购其B类业绩股份。SEA Fund目标募集金额为1.5亿美元,募资完成后,药明康德将间接持有其40.2%参与股份及100%B类业绩股份。

  药明康德通过另一全资子公司间接持有SEA GP50%的股权,SEA GP持有SEA Fund所有管理股份。SEA Fund将由大华银行有限公司旗下全资子公司担任LP,专注于投资位于东南亚或或目标市场包括定位于东南亚的医疗健康领域的企业。

  根据药明康德披露的数据,仅今年上半年,药明康德就四次参与认购基金,出资额约16亿元。且参与设立一只新基金,出资0.9亿元。

  经梳理,自2018年上市以来,药明康德已发布十多条公告,认购私募基金份额或参与设立基金管理公司及基金普通合伙人。据媒体报道,目前药明康德已覆盖了90家以上的公司和基金,每年投资额稳定在3亿美元左右。

(责任编辑:权婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。