注册

上海证监局实施现场检查双随机抽查工作 7家上市公司被抽中

2021-07-19 19:00:58 和讯股票 

  近日,上海证监局发布公告表示,将按要求实施2021年上海上市公司和债券发行人现场检查随机抽查工作,以切实加强事中事后监管。

  上海证监局称,本次随机抽查公司名单和检查人员随机产生,保证公平对待所有上市公司和债券发行人,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等,进一步提升监管透明度和公信力。

  随机抽取工作采用“随机抽查软件”,在上市公司和债券发行人现场检查名录库、执法检查人员名录库中随机抽取确定检查对象和检查人员。其中,上市公司和债券发行人现场检查名录库的建立与完善,遵循全面覆盖、动态管理的原则;执法检查人员名录库,原则上涵盖上海证监局参加上市公司现场检查的全部干部。

  本次随机抽取工作邀请了上海上市公司协会对上市公司和债券发行人的随机抽取过程进行见证,部分上市公司代表对上市公司的随机抽取过程进行见证,最终产生2021年度上海上市公司随机抽取对象7家,债券发行人随机抽取对象2家。

  最后上海证监局表示,将按照中国证监会的相关要求,对前述随机抽取对象开展现场检查。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。