注册

【机会挖掘】浙江谋划布局区块链等产业 机构看区块链应用前景

2021-07-20 09:29:44 证券时报网 

  浙江省人民政府印发《浙江省全球先进制造业基地建设“十四五”规划》。其中提出,谋划布局未来产业。谋划布局人工智能、区块链、第三代半导体、类脑智能、量子信息、柔性电子、深海空天、北斗与地理信息等颠覆性技术与前沿产业,加快跨界融合和集成创新,孕育新产业新业态新模式。

  区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构,利用块链式数据结构来验证和存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据,利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全性,利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据,从而使数据更加安全共享。

  作为一种使数据库安全而不需要行政机构授信的解决方案,区块链首先被应用于比特币,并迅速在全球范围内快速发展,应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,展现出广阔的应用前景。开源证券指出,十四五规划将区块链列为七大数字经济重点产业之一,为区块链市场发展提供了积极的引导信号,是区块链技术从项目试点走向商业推广阶段的强心剂。

  开源证券认为,从实践来看,区块链技术已从数字资产向票据管理、产品溯源、存证取证、版权保护、数据共享、智能制造、服务民生等多领域延伸拓展。推荐标的:科华数据、英维克(002837,股吧)。受益标的:优刻得、科士达(002518,股吧)。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。