注册

创业板指高开0.35% 光伏锂电池等概念再度活跃

2021-07-22 09:35:15 证券时报网 

  7月22日,两市股指全线高开,沪指涨0.03%报3563.66点,深成指涨0.3%,创业板指涨0.35%。盘面上看,鸿蒙概念、氟概念、光伏、锂电池、有机硅概念等题材走势活跃。

  财信证券认为,市场资金做多情绪高涨,主要聚焦在半导体芯片、锂电池、新能源车、光伏等高景气赛道。受疫情压制的机场、旅游等表现不佳。7月中下旬,建议关注碳中和、国防军工、高业绩景气板块。7月 15日,全国统一的碳排放权交易市场正式启动,中国将成为全球最大的碳市场,对碳达峰/碳中和意义巨大,碳中和概念股存在中长期交易逻辑。此外,当前A股市场处于中报披露期,大部分标的业绩较好,短期也可关注中报业绩有望超预期的科技股和周期股。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。