板块异动 | 中药行业需求平稳增长 中药股午后冲高

2022-02-21 14:07:58 智通财经 

智通财经APP获悉,2月21日,受中药行业需求平稳增长消息影响,A股中药股午后冲高,截至发稿,新天药业(002873)(002873.SZ)、陇神戎发(300534)(300534.SZ)涨停;新光药业(300519)(300519.SZ)、上海凯宝(300039)(300039.SZ)、太安堂(002433)(002433.SZ)等股拉升上涨。

国融证券研报指:2022 年中药行业最大的利好因素是政策支持,同时可以期待部分 OTC 龙头企业业绩的稳健表现。首先需求端,医药行业的刚需特性和医药消费升级等因素共同支撑着中药行业需求平稳增长。政策端,促进中药守正创新、发展配方颗粒、医保及支付政策的支持、中药饮片可以继续加成不超过 25%等形成一系列利好政策,为中药行业带来政策红利和新增需求。“治未病”的特有优势为中药行业带来发展机会。业绩端,中药行业走出低点,呈现边际改善趋势。

估值端,中药行业经过估值修复后仍具有一定的估值优势,低于生物医药整体估值水平。“政策+医药消费升级+业绩改善+估值优势”共同构建出中药行业的投资机会,因此可适当关注政策鼓励和政策避风港领域,如院内制剂较多的中药创新药龙头企业和资源型中药企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。