国脉科技:脑机接口是身联网未来的重要发展方向之一

2022-07-20 16:06:38 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心7月20日讯,有投资者向国脉科技(002093)(002093)提问, 您好!请问马斯克最新公布的脑机互联是否会利于贵司未来的业务发展?

公司回答表示,您好!脑机接口是身联网未来的重要发展方向之一。未来脑机接口有望解决大部分神经退行性疾病,包括老年痴呆、失明、瘫痪、抑郁、失眠、极度疼痛、中风、脑部损害等一系列问题。该方案目前仍然处在实验阶段,但未来有望与我司身联网解决方案、养老场景充分融合,通过持续、精准、长期的生物特征和人类行为数据的收集与分析,帮助公司进一步推进个人的精准健康管理,实现疾病与生活行为风险的预防、监控与逆转,让前沿技术走进民生。谢谢您的关注!

点击进入互动平台 查看更多回复信息

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。