美的子公司美智光电终止创业板IPO

2022-07-28 13:23:19 蓝鲸财经  费腾

  深交所网站显示,美智光电创业板IPO已变更为终止状态。

  蓝鲸TMT频道7月28日讯,深交所网站显示,美智光电创业板IPO已变更为终止状态。

  深交所表示,由于美智光电申请撤回发行上市申请文件,根据深交所《创业板股票发行上市审核规则》第六十七条,决定终止对其首次公开发行股票并在创业板上市的审核。

  2021年6月,美的集团(000333)发布公告称,其所属子公司美智光电科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市申请获得深圳证券交易所受理。同年7月,美智光电进入已问询阶段。

  招股书显示,美的直接持有美智光电50%股份,通过全资子公司美的创投间接持有美智光电6.7%股份,直接及间接合计控制美智光电56.7%股份,为美智光电控股股东。何享健通过美的集团间接控制美智光电,为美智光电实际控制人。

  美智光电原拟在深交所创业板发行不超过3333.33万股,且占发行后总股本的比例不低于25%,本次发行全部为新股,本次发行不涉及老股转让,原拟募集资金50636.44万元,计划用于智能前装产品生产基地建设项目、品质测试中心建设项目、研发中心建设项目、渠道建设项目。

  美智光电发行的保荐机构为中信证券(600030)股份有限公司,保荐代表人为洪树勤、吴仁军。

  据蓝鲸财经记者了解,美智光电成立于2001年,注册资本1亿元。主要经营范围包括智能家庭消费设备制造、智能家庭消费设备销售、数字家庭产品制造、人工智能应用软件开发、物联网技术研发等。

  美的此前公告称,美智光电2017年至2019年营收分别为4.27亿元、5.04亿元、7.01亿元,归属于母公司股东的净利润分别为1038.39万元、1705.90万元、1937.26万元,符合创业板上市要求。

  美的曾表示,分拆子公司美智光电创业板上市的前期筹备工作,是为了进一步推动美智光电业务增长,规范治理运作以及拓宽融资渠道。结合美智光电自身所属行业、主营业务情况及未来经营规划与发展战略。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。