打新打懵了!丛麟科技上市就破发,中一签亏超7000元,股友:申购时以为是大肉签,没想到中签如中弹

2022-08-25 18:36:04 和讯网 

  今天市场上又上演新股上市就破发的行情

打新打懵了!丛麟科技上市就破发,中一签亏超7000元,股友:申购时以为是大肉签,没想到中签如中弹

  8月25日,新股丛麟科技(N丛麟)在科创板上市,公司发行价格为59.76元/股,发行市盈率为36.44倍。开盘市场表现有点糟糕。丛麟科技开盘直接破发,短短5分钟跌超22%,盘中最低下挫至45.44元。截至下午收盘,丛麟科技报收于45.48元,下跌幅度为23.90%,换手52.04%,成交金额为5.77亿元,公司总市值为48.39亿元。

打新打懵了!丛麟科技上市就破发,中一签亏超7000元,股友:申购时以为是大肉签,没想到中签如中弹

  主力资金方面,全天主力资金净流入1.36亿元。其中,净特大单净流入4786万元,净大单净流入8802万元。

  以盘中最低价计算,中一签(500股)丛麟科技最多亏7160元。

  对此,有股友表示,“当初申购时以为是大肉签,没想到亏的肉疼”、“中签如中子弹啊”。

  丛麟科技破发,可能与其发行估值偏高有关。公开数据显示,该公司发行市盈率36.44倍,而所属行业市盈率仅为20.72倍。

  8月18日,丛麟科技发布公告称,网上投资者放弃认购数量为20.89万股,网上投资者放弃认购金额约1248.36万元;网下投资者放弃认购数量为700股,网下投资者放弃认购金额为4.1832万元。

  根据招股书显示,网上、网下投资者放弃认购股数全部由保荐机构(中信证券(600030))包销,中信证券包销股份的数量为20.9595万股,包销金额为1252.5397万元,包销股份数量占扣除最终战略配售部分后此次发行数量的比例为0.8462%,包销股份数量占此次发行总规模的比例为0.7878%。

  以盘中最低价计算,中信证券一天亏损近300万元。

  由此可见,券商机构在保荐公司上市时,在赚取保荐费用的同时,也存在股价破发带来的损失风险。

  公开资料显示,丛麟科技主营业务为危险废物的资源化利用和无害化处置,致力于危废处理的资源循环利用。公司主要产品包括资源化利用和无害化处置。

  根据公司现有股权结构,公司不存在公司法规定的控股股东的情形。宋乐平、朱龙德和邢建南为公司的共同实际控制人,其通过各自持股平台共同控制丛麟科技。

  招股书显示,2019年至2021年,丛麟科技的营业收入分别为6.09亿元、6.69亿元、6.67亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为2.22亿元、2.3亿元、1.89亿元,扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别为2.13亿元、2.28亿元、1.75亿元,经营活动产生的现金流量净额分别为2.24亿元、2.62亿元、2.61亿元。

  2022年上半年,公司营业收入3.29亿元,同比增长7.32%;归属于母公司所有者的净利润7891.91万元,同比减少13.57%;扣除非经常损益后归属于母公司股东的净利润7148.86万元,同比减少12.95%;经营活动产生的现金流量净额8097.01万元,同比减少3.31%。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。