和讯SGI公司|九安医疗和讯SGI指数持续高位 产品单一终是隐患

2022-12-20 17:04:21 和讯网 

  九安医疗(002432)所处行业涉及IVD及家用医疗健康产品领域、互联网医疗领域。截止三季度,九安医疗所从事的主要业务、经营模式及主要业绩驱动因素等未发生重大变化。业务增长的主要动力是美国市场的iHealth试剂盒,以及通过审批的国内九安Covid-19试剂盒。

  近六个季度来和讯SGI最高点是91分,2022年第三季度的和讯SGI指数是91。这几个季度的趋势保持高指数,原因为九安的主打产品新冠抗原试剂盒当下卖的大火。


  盈利方面,加权净资产收益率2022年第三季度是140.94%去年同期是2.47%,同比增长138.47%。毛利率是81.03%,去年同期是37.35%,同比增长43.68%。净利率是65.27%去年同期是6.34%,同比增长58.93%。总体是增长的态势,主要的原因是由于新冠试剂盒国内市场的需求增加,导致了主营产品九安Covid-19供不应求以及美国市场的需求没有衰减。

  应收账款方面,应收账款2022第三季度是1.96亿元,去年的同期为1.82亿元,同比增长0.14亿元。应收票据及应收账款周转天数2022年第三季度是4.35天,去年的同期为56.24天,同比下降51.89天。

  现金流方面,2022年第三季度的现金流是1770160.62万元,去年的同期为-7272.41万元,同比增长178亿元。现金流增长的主要原因是新冠试剂盒销售回款大幅增加导致。

  研发方面,2022年第三季度的研发投入为1.66亿元,去年的同期为9452.66万元,同比增长0.71亿元。

  九安医疗面临的风险一为汇率风险,因为产品iheath试剂盒占了相当一部分的营业比重,汇率波动会有导致营收降低的风险,二为产品的不可持续风险,随着Covid-19逐渐日常化,人们对它的重视在下降,随之而来的就是对待试剂盒的需求下降,三是对单一产品的营收依赖过重,从财报中可以看出试剂盒占收入比重过大,如果该产品出现风险会导致企业整体受到影响。如九安医疗增大研发,推出另一款现金流产品,可以使九安医疗的营收组成更加健康。研发投入的风险,因最终的产品需要通过相关部门检查以及确定产品相对于友商的相对优势,可能会出现没有通过相关部门查验的风险。

和讯SGI公司|九安医疗和讯SGI指数持续高位 产品单一终是隐患

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。