李大霄:A股迎来久违的高开 鼓舞人心的信号弹或已冉冉升起 也许距离反攻不远了!

2022-12-21 10:31:21 新浪网 

北京时间21日凌晨,美股小幅收高,主要股指结束了此前连续四个交易日下跌的行情道指涨92.20点,涨幅为0.28%,报32849.74点;纳指涨1.08点,涨幅为0.01%,报10547.11点;标普500指数涨3.96点,涨幅为0.10%,报3821.62点。

英大证券李大霄表示,美股止跌回升对全球股市的压力顿消,港股今天高开96点,A股高开4点,曙光初现。

昨天A股有几个积极信号,一是成交量只有6400亿,创下10月31日以来新低,二是外资流入,三是尾盘出现了坚决的回升,四是涨跌比例恢复到一正常的状态,改变了前天一边倒的局面。截止到今天早上10点,成交量只有1700亿,若后续不放量,继续创出新低。有一个可能是很多人请假,也有可能是地量见底信号。股谚云,地量即地价。值得高度重视,也许距离反攻不远了。

昨天日本央行意外宣布扩大10年期日本政府债券收益率上限,令全球金融市场震动。但从今天日本股市的情况来看,截止到2022年12月21日上午10:00分,日经225指数涨0.02%,已经恢复稳定。对全球股市的影响暂缓。

随着防疫政策的进一步优化,中国经济恢复向好的局面终会形成,某大城市的地铁人流也已经率先渐渐恢复,悲观情绪也会慢慢缓和。

中国经济基本面向好趋势仍然成立,政策利好消息频发,“J型曲线”的下行空间有限上行空间较大,促进内需的一系列举措正在发力,优化疫情防控的后发恢复效应终会出现。而随着对股票市场一系列积极政策利好出台,蓝筹股估值水平已经吸引,长期资金入市方兴未艾,外资入市蠢蠢欲动,股票市场恢复也终会到来。悲观时不要绝望,相信最困难的时候已经过去,无需过度恐慌。最悲观的时候,也要考虑一下,也许曙光就在前面,或者已经悄然而至,当然仅限好股票。今天的开盘表现预示着鼓舞人心的信号弹或者已经冉冉升起!

正可谓:岁不寒无以知松柏,事不难无以知君子。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。