基金清盘节奏加快优胜劣汰稳步推进

2023-03-16 07:46:59 和讯  周文凯

快讯摘要

基金清盘节奏加快优胜劣汰稳步推进:近年来,基金清盘保持较快的节奏。Wind数据显示,今年以来清盘的基金数量已近60只,远超去年同期,甚至有小型基金公司的基金经理因为基金清盘险些无产品可管...

快讯正文

基金清盘节奏加快优胜劣汰稳步推进:近年来,基金清盘保持较快的节奏。Wind数据显示,今年以来清盘的基金数量已近60只,远超去年同期,甚至有小型基金公司的基金经理因为基金清盘险些无产品可管。业内人士表示,一些表现不好或者不适应市场发展的基金被淘汰出局,是行业发展的必然结果,也是对基民利益的有效保护。在产品同质化的背景下,中小基金公司的处境更为艰难,但仍然可以通过公司发展机制、人才激励机制、差异化的产品策略,在市场中占有一席之地。

(责任编辑:周文凯 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。