中信证券:降准落地早于预期,货币政策保驾经济复苏

2023-03-18 16:57:27 和讯  李显杰

快讯摘要

中信证券:降准落地早于预期,货币政策保驾经济复苏:中信证券宏观认为,近期银行资金面紧张,国内经济明显好转但仍然处在初步恢复阶段,且暂没有通胀压力。降准落地时点早于市场预期,有利于提...

快讯正文

中信证券:降准落地早于预期,货币政策保驾经济复苏:中信证券宏观认为,近期银行资金面紧张,国内经济明显好转但仍然处在初步恢复阶段,且暂没有通胀压力。降准落地时点早于市场预期,有利于提振股市投资者情绪。整体来看,货币政策仍处于相对宽松的区间,不需要过分担忧央行控制信贷节奏。目前看,短期加码MLF和LPR降息的可能性不大。对于LPR而言,降准节约的资金成本相对有限,可能不足以推动LPR的下调。而且现在许多城市已经放开了房贷利率下限,以LPR下调推动房贷利率下调的必要性也不高。

(责任编辑:李显杰 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。