美联储议息决议前博弈加剧,伦铜强势冲高金十期货3月21日讯,中信建投期货表示,宏观方面,美国银行系统危机压顶,市场恐慌阴霾仍在,当前全球关注美联储周四加息决议,主流预期为加息25BP或暂停加息,更有马斯克等人主张降息50BP以预防大萧条风险,美联储在高通胀与高系统风险中进退两难,预期利率决议或将调整,激进加息50BP的可能性几乎消失

2023-03-21 20:53:35 和讯  崔晨

快讯摘要

美联储议息决议前博弈加剧,伦铜强势冲高金十期货3月21日讯,中信建投期货表示,宏观方面,美国银行系统危机压顶,市场恐慌阴霾仍在,当前全球关注美联储周四加息决议,主流预期为加息25BP或暂...

快讯正文

美联储议息决议前博弈加剧,伦铜强势冲高金十期货3月21日讯,中信建投期货表示,宏观方面,美国银行系统危机压顶,市场恐慌阴霾仍在,当前全球关注美联储周四加息决议,主流预期为加息25BP或暂停加息,更有马斯克等人主张降息50BP以预防大萧条风险,美联储在高通胀与高系统风险中进退两难,预期利率决议或将调整,激进加息50BP的可能性几乎消失。基本数据方面,上期所沪铜库存减少5232吨,交易所库存进一步去化,随着进口铜流入现货市场,现货升水持续承压回调,但临近月末,部分贸易商出于交付需要可能托底现货成交价,合约BACK月差可能收窄。综合来看,尽管库存持续去化给予基本面支撑,但当前铜价主导逻辑仍为宏观面。虽然市场情绪稍有回暖,但本周美联储利率决议很难尽善尽美,在避险情绪发酵和市场信心不足的情况下,宏观波动或放大,施压铜价。

(责任编辑:崔晨 HX015 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。