道明证券首席加拿大策略师Andrewkelvin表示,他认为加拿大央行可能很高兴看到2月的通胀数据,这完全符合市场预期,是一个非常温和的下行惊喜

2023-03-21 21:38:27 和讯  冀文超

快讯摘要

道明证券首席加拿大策略师Andrewkelvin表示,他认为加拿大央行可能很高兴看到2月的通胀数据,这完全符合市场预期,是一个非常温和的下行惊喜。市场可以看到核心通胀率平均同比下降了约0.2%。重...

快讯正文

道明证券首席加拿大策略师Andrewkelvin表示,他认为加拿大央行可能很高兴看到2月的通胀数据,这完全符合市场预期,是一个非常温和的下行惊喜。市场可以看到核心通胀率平均同比下降了约0.2%。重要的是,这也使得第一季度的总体通胀低于央行1月的预测。这让央行更容易维持利率不变的决定。不过最终,如果央行要维持4.5%的利率,还有更多的工作要做。但这无疑是朝着2%的通胀目标迈出了一步。此外他表示,考虑到金融领域的一些波动性,这一切都是次要的。但在政策制定者能够遏制部分金融风险蔓延的情况下,市场回到只关注基本面的环境中,这种CPI数据与央行2023年全年维持4.5%的利率是一致的。

(责任编辑:冀文超 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。