港股异动|香港银行股集体上涨高盛称香港银行资本充足

2023-03-22 09:37:20 和讯  马金露

快讯摘要

港股异动|香港银行股集体上涨高盛称香港银行资本充足:香港银行股集体上涨,渣打银行涨4%,东亚银行涨3%,汇丰控股涨2%,中银香港涨1.8%,恒生银行、大新国际银行跟涨。高盛称,在瑞信被收购及...

快讯正文

港股异动|香港银行股集体上涨高盛称香港银行资本充足:香港银行股集体上涨,渣打银行涨4%,东亚银行涨3%,汇丰控股涨2%,中银香港涨1.8%,恒生银行、大新国际银行跟涨。高盛称,在瑞信被收购及注销约160亿瑞郎的AT1债券后,投资者质疑AT1工具对香港银行资本充足率的作用。高盛注意到,汇控、渣打的普通股权一级资本比率(CET1)较监管最低要求高出340基点,其他本地银行如中银香港、恒生、东亚和大新较监管最低要求高750基点。至于杠杆比率,国际银行和本地银行亦超过最低监管要求140基点及560基点;如剔除AT1,两者的杠杆比率将分别下降80基点及70基点,仍高于最低要求。

(责任编辑:马金露 HF120 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。