国家能源局副局长余兵谈电力系统转变:新能源将提供可靠电力支撑

2023-03-22 11:10:00 和讯  冀文超

快讯摘要

国家能源局副局长余兵谈电力系统转变:新能源将提供可靠电力支撑:国家能源局党组成员、副局长余兵今日在博鳌新型电力系统国际论坛上透露,国家能源局今年初发布的《新型电力系统发展蓝皮书(征...

快讯正文

国家能源局副局长余兵谈电力系统转变:新能源将提供可靠电力支撑:国家能源局党组成员、副局长余兵今日在博鳌新型电力系统国际论坛上透露,国家能源局今年初发布的《新型电力系统发展蓝皮书(征求意见稿)》已完成向社会公开征求意见,正在进一步的修改完善。我国电力系统面临的新形势可以概括为四个转变,即电力系统的功能定位由服务经济社会发展向保障经济社会发展和引领产业升级转变;电力的供给结构以化石能源发电为主体,向新能源提供可靠电力支撑转变;系统的形态由源网荷三要素向源网荷储四要素转变;电力系统的调控运行的模式,由源随荷动向源网荷储多元智能互动转变。

(责任编辑:冀文超 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。