宁德时代钙钛矿太阳能电池新专利可避免溶剂残留:据企查查,近日,宁德时代申请的“钙钛矿太阳能电池及其制备方法与用电装置”专利公布。专利摘要显示,该申请涉及太阳能电池技术领域,特别是涉及一种钙钛矿太阳能电池的制备方法,包括以下步骤

2023-03-22 11:54:42 和讯  周文凯

快讯摘要

宁德时代钙钛矿太阳能电池新专利可避免溶剂残留:据企查查,近日,宁德时代申请的“钙钛矿太阳能电池及其制备方法与用电装置”专利公布。专利摘要显示,该申请涉及太阳能电池技术领域,特别是涉...

快讯正文

宁德时代钙钛矿太阳能电池新专利可避免溶剂残留:据企查查,近日,宁德时代申请的“钙钛矿太阳能电池及其制备方法与用电装置”专利公布。专利摘要显示,该申请涉及太阳能电池技术领域,特别是涉及一种钙钛矿太阳能电池的制备方法,包括以下步骤:在基底层上制备第一电极,使用钙钛矿溶液在第一电极上制备钙钛矿湿膜;对钙钛矿湿膜进行结晶处理,得到残留部分溶剂的钙钛矿薄膜;对钙钛矿薄膜进行微波退火处理,制备钙钛矿活性层;在钙钛矿活性层上制备第二电极。该制备方法能有效避免采用小面积钙钛矿的制备方法可能带来的退火不均匀、退火后有溶剂残留的问题。

(责任编辑:周文凯 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。