大行评级|大和下调敏实目标价至30港元评级“买入”

2023-03-22 12:33:46 和讯  崔晨

快讯摘要

大行评级|大和下调敏实目标价至30港元评级“买入”:大和发表研究报告指,敏实(00425.HK)去年收入173亿元人民币,按年增长24%,纯利按年持平于15亿元人民币,两者分别超出预期2%和4%。下半年集...

快讯正文

大行评级|大和下调敏实目标价至30港元评级“买入”:大和发表研究报告指,敏实(00425.HK)去年收入173亿元人民币,按年增长24%,纯利按年持平于15亿元人民币,两者分别超出预期2%和4%。下半年集团收入为100亿元人民币,按年升38%,但毛利率按年跌0.4个百分点至26.6%,这可能是受到电池盒规模化的拖累。此外,该行认为新的底盘零部件增产亦拖累了毛利率。该行表示,集团在客户方面取得突破,公司进入各种新客户和新车型的供应链,部分将以其为独家供应商。该行估计,集团在去年获得价值120亿元人民币的订单,而到去年底或已积累2,000亿元人民币的订单,创历史新高,预计会在未来5至6年内交付。该行重申集团的“买入”评级,惟目标价由35港元下调至30港元,又降其2023至24财年的每股盈测11至16%,以反映预期集团业务的毛利率下降。敏实现跌0.21%,报19.2港元,总市值223亿港元。

(责任编辑:崔晨 HX015 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。