美国财政部长耶伦21日说,美国硅谷银行和签名银行接连关闭引发美国银行业传染性挤兑,联邦政府或在必要时采取措施保护小型金融机构

2023-03-22 13:04:42 和讯  冀文超

快讯摘要

美国财政部长耶伦21日说,美国硅谷银行和签名银行接连关闭引发美国银行业传染性挤兑,联邦政府或在必要时采取措施保护小型金融机构。耶伦当天在美国银行家协会举办的活动上发表演讲说,这次银行...

快讯正文

美国财政部长耶伦21日说,美国硅谷银行和签名银行接连关闭引发美国银行业传染性挤兑,联邦政府或在必要时采取措施保护小型金融机构。耶伦当天在美国银行家协会举办的活动上发表演讲说,这次银行业动荡与2008年金融危机情形不同,美国银行系统比当时稳健,但当前形势仍是一场“危机”且已引发银行业传染性挤兑,可能对美国银行体系和经济产生重大影响。一旦小型银行受到波及,联邦政府可能有必要继续采取干预措施。耶伦说,在美联邦监管机构救助措施帮助下,美国银行业正在企稳。美联邦政府在未来几周全面了解这些银行关闭的原因至关重要,同时应当“重新审视现行银行监管制度并考虑其是否适合银行业眼下面临的风险”。(媒体)

(责任编辑:冀文超 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。