港股异动|石药集团(1093.HK)午后一度涨超7%新冠病毒mRNA疫苗(SYS6006)在中国纳入紧急使用

2023-03-22 13:11:06 和讯  崔晨

快讯摘要

港股异动|石药集团(1093.HK)午后一度涨超7%新冠病毒mRNA疫苗(SYS6006)在中国纳入紧急使用:石药集团(1093.HK)午后直线拉升,一度大涨超7%至8.78港元,暂成交3亿港元,市值重回1000亿港元上方。...

快讯正文

港股异动|石药集团(1093.HK)午后一度涨超7%新冠病毒mRNA疫苗(SYS6006)在中国纳入紧急使用:石药集团(1093.HK)午后直线拉升,一度大涨超7%至8.78港元,暂成交3亿港元,市值重回1000亿港元上方。石药集团今日午间发公告称,经国家药监局组织论证同意,本集团的新型冠状病毒mRNA疫苗(SYS6006)在中国纳入紧急使用,用于预防新型冠状病毒(SARS-CoV-2)感染引起的疾病(COVID-19)。SYS6006为本集团自主研发涵盖OmicronBA.5突变株核心突变位点的mRNA疫苗,于2022年4月获得国家药监局的应急批准进行临床试验,目前已在中国完成I、II期和序贯加强免疫临床研究,通过超过5,500人的临床研究结果证明了其安全性、免疫原性和保护效力。

(责任编辑:崔晨 HX015 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。