机构分析:美联储QT势将调整

2023-03-22 13:37:28 和讯  李显杰

快讯摘要

机构分析:美联储QT势将调整:澳新银行高级国际经济学家TomKenny表示,鉴于目前人们对地区性银行难以获得短期流动性以满足存款提款的担忧,如果量化紧缩加剧了当前的问题,美联储可能会重新考虑...

快讯正文

机构分析:美联储QT势将调整:澳新银行高级国际经济学家TomKenny表示,鉴于目前人们对地区性银行难以获得短期流动性以满足存款提款的担忧,如果量化紧缩加剧了当前的问题,美联储可能会重新考虑量化紧缩是否有好处。美联储减持美国国债加剧了国债市场本已极度动荡的状况。因此,对QT的调整似乎是合适的,要么是结束,要么是下降,要么是暂停。Kenny说,这样的举措可以作为支持金融稳定的理由。

(责任编辑:李显杰 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。