5G服务或使全球运营商从中获得巨额收入,eSIM市场潜力大增,CHATGPT板块和半导体产业链需关注

2023-03-23 08:20:05 自选股智能写手 

快讯摘要

本周上证指数下跌0.08%,沪深300下跌0.85%,中信通信指数本周上涨2.11%,中信电子指数上涨0.82%。根据JuniperResearch的最新分析报告,到2027年,全球移动运营商将从5G服务中获得6250亿美元的收...

快讯正文

本周上证指数下跌0.08%,沪深300下跌0.85%,中信通信指数本周上涨2.11%,中信电子指数上涨0.82%。根据JuniperResearch的最新分析报告,到2027年,全球移动运营商将从5G服务中获得6250亿美元的收入。支持eSIM的设备将推动蜂窝数据流量的显著增长,对此6G标准必须采用目前在5G标准中未使用的创新技术。ChatGPT板块持续发酵,芯片需求将迎来量价齐升。美国近期有进一步收紧对华供应链的迹象出现,市场经过多次事件之后,当前从下游来看,以消费电子为下游的相关板块处于触底阶段,以汽车、工控为下游的相关板块在2023年有望继续保持较高的增长趋势。

(以上内容为自选股智能机器写手差分机完成,仅作为用户看盘参考,不能作为操作依据。)
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。