民生银行副行长李彬谈2022年营收下滑:既有外部环境的影响也有结构调整的因素

2023-03-28 12:28:26 和讯  马金露

快讯摘要

民生银行副行长李彬谈2022年营收下滑:既有外部环境的影响也有结构调整的因素:在民生银行2022年度业绩发布会上,该行副行长李彬谈及民生银行2022年营收同比出现下滑时表示,这既有外部环境的影...

快讯正文

民生银行副行长李彬谈2022年营收下滑:既有外部环境的影响也有结构调整的因素:在民生银行2022年度业绩发布会上,该行副行长李彬谈及民生银行2022年营收同比出现下滑时表示,这既有外部环境的影响,也有结构调整的因素。具体为,民生银行业务结构逐步稳健的同时资产收益水平有所下降。同时,客户基础培育初见成效的同时,客户经营有待深化,还需要着力推进贷款规模增长。另外,多重因素叠加,存款成本同比上升,这主要体现在去年上半年。此外,净非利息收入下降,公允价值变动损益下降较多。年报显示,民生银行2022年实现营业收入1,424.76亿元,同比下降263.28亿元,降幅15.60%;同期对应实现的归母净利润352.69亿元,同比增加8.88亿元,增幅2.58%。

(责任编辑:马金露 HF120 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。