澳股收涨1.04%ASX200指数重上7000点资源股走高能源股领涨

2023-03-28 14:13:50 和讯  冀文超

快讯摘要

澳股收涨1.04%ASX200指数重上7000点资源股走高能源股领涨:澳大利亚Su0026P/ASX200指数收涨1.04%,报7,034.1点。澳大利亚2月季调后零售销售环比增长0.2%,低于预期的0.4%,统计局零售统计主管表...

快讯正文

澳股收涨1.04%ASX200指数重上7000点资源股走高能源股领涨:澳大利亚Su0026P/ASX200指数收涨1.04%,报7,034.1点。澳大利亚2月季调后零售销售环比增长0.2%,低于预期的0.4%,统计局零售统计主管表示,2月份食品相关行业的支出继续稳步增长,非食品行业的业绩喜忧参半,因为消费者继续缩减可自由支配的支出以应对高昂的生活成本压力;伊拉克库尔德斯坦地区与土耳其发生法律纠纷,库尔德地区暂停出口大约40万桶/日的石油,国际油价大幅反弹,WTI昨日收涨超5%。能源股在国际油价推动下大涨超4%,伍德赛德能源涨4.77%,桑托斯涨超3%,怀特黑文煤炭涨超6%。矿业股涨超2%,必和必拓涨近2%,澳大利亚第三大铁矿商涨超1%,皮尔巴拉矿业涨近12%。金融股涨超1%,澳洲四大行涨0.89%至1.41%,麦格理银行涨超2%。个股方面,锂矿商LiontownResources拒绝了全球锂巨头Albemarle的2.5澳元每股对价的收购要约,LiontownResources飙升68%;麦芽加工商UnitedMalt收到来自MalteriesSoufflet的每股5澳元收购要约,UnitedMalt大涨31%。

(责任编辑:冀文超 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。