奥普特(688686.SH):SAM模型有可能带动奥普特的硬件业务进一步拓宽市场

2023-05-04 16:29:08 格隆汇 

格隆汇5月4日丨有投资者向奥普特(688686.SH)提问:META的SAM模型对工业机器视觉有何影响?我们如何应对?

奥普特回复:META发布的SAM大模型的出现被认为是对CV技术泛化能力的进一步突破,其通用性将显著拓宽深度学习的应用边界,并大幅降低相关技术的应用门槛,对整个工业机器视觉行业的影响非常积极正面。

工业AI的发展能有效提升项目的可行性,其着力解决的图像分析任务,仍旧需要成像技术的配合。软硬件一体化AI解决方案是工业质检行业客户的必选项,机器视觉AI平台需要与成像硬件产品做完整的系统化解决方案后交付给客户。因此,SAM模型有可能带动奥普特的硬件业务进一步拓宽市场。

目前工业用的深度学习模型依然需要专业数据和领域知识积累。SAM模型要在工业的细分市场取得好的效果,需要再加入细分领域的样本数据。奥普特得益于领先的成像技术,在图像数据方面已经有较好的积累,获得较好的数据领先优势。公司将持续关注行业技术发展,面向特定行业和应用场景积极探索大模型落地可能性,加大工业AI软件的投入,并坚持软硬件一体化布局,把握行业新技术发展带来的市场机会。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。