港股异动|伊泰煤炭(3948.HK)高开超4%拟溢价近9%收购全部已发行H股:伊泰煤炭(3948.HK)高开超4%,报16.78港元,总市值546亿港元。该公司昨日盘后公告,公司已于2023年5月9日举行董事会会议,董事会已决议将在遵守收购守则、股份回购守则及上市规则规定的情况下作出H股回购要约,以回购全部已发行H股。每股要约股份现金17.50港元,较5月9日所报收市价每股H股16.06港元溢价约8.97%。鉴于下述原因,董事会相信H股回购要约及自愿退市符合公司及股东整体利益

2023-05-10 09:25:38 和讯  宋政

快讯摘要

港股异动|伊泰煤炭(3948.HK)高开超4%拟溢价近9%收购全部已发行H股:伊泰煤炭(3948.HK)高开超4%,报16.78港元,总市值546亿港元。该公司昨日盘后公告,公司已于2023年5月9日举行董事会会议,董事...

快讯正文

港股异动|伊泰煤炭(3948.HK)高开超4%拟溢价近9%收购全部已发行H股:伊泰煤炭(3948.HK)高开超4%,报16.78港元,总市值546亿港元。该公司昨日盘后公告,公司已于2023年5月9日举行董事会会议,董事会已决议将在遵守收购守则、股份回购守则及上市规则规定的情况下作出H股回购要约,以回购全部已发行H股。每股要约股份现金17.50港元,较5月9日所报收市价每股H股16.06港元溢价约8.97%。鉴于下述原因,董事会相信H股回购要约及自愿退市符合公司及股东整体利益:(a)H股的交易量较低且流动性有限,导致公司难以在香港联交所有效地进行融资;(b)H股回购要约如落实,将为接纳的H股股东带来一次性投资收益;及(c)H股退市,如落实,将令公司能够节省与H股上市监管合规相关的成本及费用。

(责任编辑:宋政 HN002 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。