美国商务部就美光在华未通过安全审查表态后中国外交部回应

2023-05-22 15:58:11 和讯  周文凯

快讯摘要

美国商务部就美光在华未通过安全审查表态后中国外交部回应:在5月22日举行的外交部例行记者会上,就美光公司在华未通过网络安全审查一事,有外媒记者追问称,美商务部认为审查是针对美国企业,...

快讯正文

美国商务部就美光在华未通过安全审查表态后中国外交部回应:在5月22日举行的外交部例行记者会上,就美光公司在华未通过网络安全审查一事,有外媒记者追问称,美商务部认为审查是针对美国企业,并不符合中国市场的开放性和透明原则。请问中方对此有何回应?中国外交部发言人毛宁回应称,美光公司的情况刚刚我已经表明了中方的立场,我就不再重复了。你提到的其他的一些问题,我想强调的是中国是法治国家,任何企业在中国都应当合法经营,对于涉嫌违法的行为,司法机关依法进行调查。毛宁强调,关于中国的开放,这没有问题,我们始终致力于推进高水平的对外开放,始终致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境。只要遵守中国的法律法规的要求,我们欢迎各国企业各类的平台产品和服务进入中国市场。

(责任编辑:周文凯 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。