中科信息(300678.SZ):没有从事ChatGpt产品的研发 目前与相关厂商不存在合作

2023-05-25 18:43:20 智通财经 

智通财经APP讯,中科信息(300678)(300678.SZ)发布股价异动公告称,近期人工智能相关新技术的发展,引起有关ChatGpt、CPO、脑机接口等概念的热潮,从事人工智能、算力、芯片领域的公司股票均有明显涨幅,公司在此郑重提醒投资者:

1.公司研发的技术与产品与当前的ChatGpt不存在相关性,公司也没有从事ChatGpt产品的研发,目前与相关厂商不存在合作。

2.公司智慧医疗整体解决方案中,自主研发的、应用于医疗的智能麻醉辅助系统(智能麻醉机器人(300024))已完成大动物试验,目前还处于研发过程中,暂未形成业务收入。公司引进脑机接口技术及设备是为了提升该系统诊断功能而采用的辅助手段,脑机接口设备并非公司自主研发。

3.公司主营业务是以高速机器视觉与智能分析技术为核心,为客户提供信息化解决方案(包括软件及硬件)、智能化工程、相关产品与服务,目前主要应用在现场会议领域、烟草领域、印钞检测领域、油气领域、政府及其他领域。

4.公司应用于现有行业客户的技术与产品存在技术研发进展不及预期、应用效果不及预期的可能,导致产品更新和市场推广滞后、订单减少的风险。

5.截至2022年5月25日,公司股票静态市盈率达259.44倍,存在投资风险。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。