巨量资金跑步进场,科创板创业板ETF被“扫货”

2023-05-30 07:57:27 和讯  王治强

快讯摘要

巨量资金跑步进场,科创板创业板ETF被“扫货”:在A股市场持续震荡过程中,部分资金已开始大规模“抄底”。4月中下旬,上证指数开启回调走势,5月初曾经在“中特估”行情带动下短暂反弹,但不久...

快讯正文

巨量资金跑步进场,科创板创业板ETF被“扫货”:在A股市场持续震荡过程中,部分资金已开始大规模“抄底”。4月中下旬,上证指数开启回调走势,5月初曾经在“中特估”行情带动下短暂反弹,但不久后又延续回调走势。在此期间,部分资金大手笔“扫货”,合计有超千亿元资金“抄底”A股ETF,仅在上周就有近160亿资金净流入。在业内人士看来,自2022年以来,市场风格愈发极致,“扫货”ETF的资金与主力资金、北向资金类似,其行为和流向指标均具有一定指示意义。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。