5月份以来银行理财规模增4000亿元,业界称今年存款向理财和货基搬家是大趋势

2023-05-30 08:00:21 和讯  王治强

快讯摘要

5月份以来银行理财规模增4000亿元,业界称今年存款向理财和货基搬家是大趋势:据证券日报,广发证券刘郁团队5月28日发布的统计数据显示,截至5月26日,银行理财存续规模达26.6万亿元,较4月30日...

快讯正文

5月份以来银行理财规模增4000亿元,业界称今年存款向理财和货基搬家是大趋势:据证券日报,广发证券刘郁团队5月28日发布的统计数据显示,截至5月26日,银行理财存续规模达26.6万亿元,较4月30日增长4000亿元。4月份,银行理财存续规模曾大幅增长1.2万亿元。受访专家认为,银行理财存续规模持续增长是理财收益率回暖与存款利率下行共振的结果。对理财公司而言,理财存续规模增加意味着业务空间增加,业务机遇增多。对投资者而言,理财规模增长说明近期理财产品吸引力提升,但净值化后,理财收益率呈现周期波动性,因此也要关注风险,避免“羊群效应”引发亏损。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。