中信证券首席经济学家明明:美联储年内存在降息可能

2023-05-30 23:35:01 和讯  崔晨

快讯摘要

中信证券首席经济学家明明:美联储年内存在降息可能:据21财经,中信证券首席经济学家明明表示,美联储6月及此后大概率不再加息,并且由于美国未来劳动力市场存在快速走弱的可能性,美国或于今...

快讯正文

中信证券首席经济学家明明:美联储年内存在降息可能:据21财经,中信证券首席经济学家明明表示,美联储6月及此后大概率不再加息,并且由于美国未来劳动力市场存在快速走弱的可能性,美国或于今年四季度或明年一季度启动降息。明明认为,美国下半年经济下行压力将凸显,债务上限谈判一波三折、较高的信贷紧缩风险与企业投资下行风险、就业市场疲软抑制消费增长等因素,导致美国衰退难以避免。与之相对,他认为中国经济环比动能或呈U型,下半年宏观政策有望进一步加码,叠加经济内生动能的自然修复,年底经济有望再度回升。

(责任编辑:崔晨 HX015 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。