机构:预计6月份政府债发行规模约为1.75万亿元,资金面基本

2023-05-31 03:17:00 和讯  宋政

快讯摘要

机构:预计6月份政府债发行规模约为1.75万亿元,资金面基本:展望6月份流动性,安信证券研报表示,预计6月份政府债发行规模约为1.75万亿元,到期1.02万亿元,净融资规模约为7300亿元。财政收支...

快讯正文

机构:预计6月份政府债发行规模约为1.75万亿元,资金面基本:展望6月份流动性,安信证券研报表示,预计6月份政府债发行规模约为1.75万亿元,到期1.02万亿元,净融资规模约为7300亿元。财政收支方面,历史上6月份通常“支大于出”,参考历史同期,预计财政存款净投放约1.1万亿元流动性。银行缴准方面,参考历史同期情况,6月份缴准基数(新增人民币存款扣除非银和境外存款)季节性回落趋势明显。综合看来,在不考虑逆回购和MLF(中期借贷便利)的情况下,6月份资金面基本不存在缺口,有望维持平稳。(证券日报)

(责任编辑:宋政 HN002 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。