中成药毛利两头受挤药企觅“良方”

2023-06-03 04:46:24 和讯  李显杰

快讯摘要

中成药毛利两头受挤药企觅“良方”:据证券时报,中药材持续涨价的趋势至今没有趋缓,5月份走出了一波“扑朔迷离”的大涨。原本市场认为,酝酿了一年多的全国中成药集中带量采购落地实施日期渐...

快讯正文

中成药毛利两头受挤药企觅“良方”:据证券时报,中药材持续涨价的趋势至今没有趋缓,5月份走出了一波“扑朔迷离”的大涨。原本市场认为,酝酿了一年多的全国中成药集中带量采购落地实施日期渐行渐近,会给中药材市场降降温。然而,事实却刚好相反,近期中药材价格开启了“狂飙”模式。中药材价格节节攀升带来的原料压力,叠加中成药集采逐步落地带来的终端市场降价预期,药企在这过程中两头受挤,毛利降低风险日益凸显。为此,药企不得不为稳毛利“开良方”,具体的措施主要有提高终端零售价格、布局上游药材种植产业、与药材提供商签订框架协议、优化中药制备工艺降本增效等等。

(责任编辑:李显杰 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。