人民币双向波动加大,企业积极避险

2023-06-03 06:07:40 和讯  马金露

快讯摘要

人民币双向波动加大,企业积极避险:据中证报,日前,美国债务上限问题取得新进展,外部压力舒缓之后,人民币对美元汇率随即反弹。6月2日,在岸、离岸人民币对美元汇率双双大涨,盘中收复7.10元...

快讯正文

人民币双向波动加大,企业积极避险:据中证报,日前,美国债务上限问题取得新进展,外部压力舒缓之后,人民币对美元汇率随即反弹。6月2日,在岸、离岸人民币对美元汇率双双大涨,盘中收复7.10元。专家分析,5月人民币汇率出现一轮较明显调整,受到美元短期走强、个别经济指标波动等多种因素影响,短期走势可能还有反复。但从更长时间看,随着国内需求逐步改善、经济继续恢复,以及海外市场风险偏好修复,人民币汇率面临的压力有望逐步缓解,并继续保持双向波动。当前,企业实施汇率避险的意愿与行动明显增强。

(责任编辑:马金露 HF120 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。