中信建投:AI应用被带动,传媒板块再度回归估值低位

2023-06-07 07:45:49 和讯  王治强

快讯摘要

中信建投:AI应用被带动,传媒板块再度回归估值低位:中信建投(601066)表示,近期英伟达受大模型公司需求带动,一季度数据中心业务超预期,上游算力需求超预期。此外,微软近期将Copilot与Win...

快讯正文

中信建投:AI应用被带动,传媒板块再度回归估值低位:中信建投(601066)表示,近期英伟达受大模型公司需求带动,一季度数据中心业务超预期,上游算力需求超预期。此外,微软近期将Copilot与Windows系统结合,ChatGPT发布移动版,AI应用渗透率与移动化趋势明显。我们认为,上游算力需求的旺盛,叠加产业快速发展,将直接带动AI应用。传媒板块再度回归估值低位,纵览AI细分应用,我们认为应当结合落地进展、估值性价比,推荐关注下列板块投资机会:游戏(落地速度快,基本面稳健)、出版(防御有高分红,进攻有AI+教育),同时关注苹果MR催化的文旅演艺板块。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。