工信部部长:去年底规模以上工业中小企业经营收入超80万亿元

2023-06-27 13:23:06 和讯 

快讯摘要

工信部部长:去年底规模以上工业中小企业经营收入超80万亿元:据媒体,6月27日,第十八届中国国际中小企业博览会和第二届中小企业国际合作高峰论坛,工业和信息化部部长金壮龙表示,2022年底中...

快讯正文

工信部部长:去年底规模以上工业中小企业经营收入超80万亿元:据媒体,6月27日,第十八届中国国际中小企业博览会和第二届中小企业国际合作高峰论坛,工业和信息化部部长金壮龙表示,2022年底中国中小微企业数量超过5200万户,比2021年底增长9.1%,规模以上工业中小企业经营收入超过80万亿元。创新能力显著增强,累计培育专精特新企业8万多家,小巨人企业近9000家。稳链强链作用突出,中小企业广泛分布于各行业各领域,超4成小巨人企业聚集在新材料、新一代信息技术、新能源汽车及智能网联汽车领域,超6成深耕工业基础领域,超9成是国内外知名大企业的配套供应商,在支撑经济稳步增长,维护全球产业链供应链稳定中发挥着重要作用。

(责任编辑:周文凯 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。