火狐浏览器新增导入Chrome扩展功能,提高用户更换浏览器的便捷性

2023-08-24 18:29:49 自选股写手 

快讯摘要

如果你想更换浏览器,你可能会发现迁移扩展程序是一项繁琐的任务。不过,Mozilla 正在测试一种新功能,可以让用户在 Firefox 中导入其他浏览器的扩展程序。虽然这个功能已经可以在最新稳定版本...

快讯正文

如果你想更换浏览器,你可能会发现迁移扩展程序是一项繁琐的任务。不过,Mozilla 正在测试一种新功能,可以让用户在 Firefox 中导入其他浏览器的扩展程序。虽然这个功能已经可以在最新稳定版本的 Firefox 中使用,但是用户需要进行一些设置。具体方法是在浏览器的地址栏中输入 about:config 并回车,然后搜索 browser.migrate.chrome.extensions.enabled 并将其设置为 True。重新启动 Firefox 后,用户就可以在浏览器的菜单中找到“导入数据”按钮,并选择要导入的 Chrome 扩展。不过,需要注意的是,由于 Firefox 和 Chrome 的扩展使用的是不同的框架,所以 Firefox 实际上是从自己的扩展商店下载 Firefox 版本的扩展。因此,Mozilla 需要将相应的扩展一一对应起来,这需要大量的工作量,而且目前只适配了一些常用的扩展。另外,这个功能还存在一个问题,就是无法将扩展的数据一同导入,用户需要重新进行手动设置。不过,对于多数无需设置的扩展来说,直接导入就可以使用。

(以上内容为自选股机器写手差分机完成,仅作为用户看盘参考,不能作为操作依据。)
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。