风语筑(603466):新签订单充沛 亚运会项目助力品牌打造

2023-09-01 19:35:09 和讯  东吴证券张良卫/晋晨曦
投资要点
事件:23H1,公司实现营业收入9.31 亿元,同比增长67.88%,归母净利润1.14 亿元,同比增长256.51%;扣非归母净利润6478 万元,同比增长181.97%。
交付项目稳步推进,业绩同比恢复。2022 年上半年,公司业务由于疫情反复开展受挫,业绩承压。2023H1,随着线下活动常态化,线下体验经济逐步复苏,文旅、消费需求释放,公司交付项目稳步增加,收入和利润呈现恢复性增长。
客户需求持续恢复,在手订单及新签订单充沛。得益于线下体验经济的持续复苏和城市更新带来新的市场机会,公司业务需求和新签订单呈现回暖趋势,2023H1,公司新签订单合计约为7.61 亿元;截止2023 年6月30 日,公司在手订单余额46.36 亿元。2023 年7-8 月,公司先后中标签约黄河悬河文化展示园展陈工程、杭州亚运会博物馆空间软件服务、杭州西站裸眼3D 内容制作等多个项目;新签订单合计约4.5 亿元。
公司在手及新签订单充沛,随后续订单将有序开展及交付,业绩有望持续修复。
护航亚运会相关场景设计,品牌力及业绩有望双升。公司正积极推进多项亚运会数字媒体内容制作和软件系统服务,全力保障与杭州亚运会相关联的场馆、场景布展设计和沉浸式体验打造。亚运会项目的开展助力打造公司于展览展示行业的品牌力,且相关项目订单的完成有望贡献业绩。
毛利率回升,费用率同比下降:2023H1,公司毛利率为33.45%,同比提升11.29pct。2023H1,公司销售费用率5.94%,同比变动-2.19pct;管理费用率5.05%,同比变动-1.94pct;研发费用率为3.71%,同比变动-2.45pct;基于收入基数提升,毛利率及费用率均有所改善。
盈利预测与投资评级:公司作为行业龙头已形成较高的技术及品牌壁垒,AI、VR 等新技术将打开展览赛道想象空间。但考虑到上半年订单交付进度不及我们预期,我们将2023-2025 年的归母净利润从3.6/4.6/5.8亿元调整至3.2/4.2/4.9 亿元,同比增长383%/31%/16%,对应当前股价PE 分别为 24/18/16X,维持 “买入”评级。
风险提示:订单交付进展不及预期,市场竞争风险,AI 技术及应用发展不及预期。
【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:王丹 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。