港股异动 | 信达生物(01801)午后涨超6% EGFR/B7-H3双抗获批临床 减肥药概念受市场关注

2023-09-14 13:39:43 智通财经 

智通财经APP获悉,信达生物(01801)午后涨超6%,截至发稿,涨5.59%,报37.8港元,成交额3.9亿港元。

消息面上,近日,国家药监局药品审评中心官网公示,信达生物申报的1类新药IBI334获得临床试验默示许可,拟用于治疗不可切除、局部晚期或转移性实体瘤患者。根据信达生物公开资料,IBI334是一款EGFR/B7-H3双抗。

此外,减肥药概念股近期颇受市场关注。摩根大通最近提高了对减肥药的销售额预测,预计到2030年这种GLP-1激动剂类药物的年销售额将超过1000亿美元。今年5月,信达生物宣布,玛仕度肽高剂量9mg在中国肥胖受试者的II期临床研究中24周主要研究终点达成。根据临床2期数据显示,使用玛仕度肽9mg组24周后,平均减重百分比可达到15.4%,体重可减少14.7kg。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。