帕特丽夏·托雷斯:中国的这种趋势,从股市也能看出来

2023-09-15 12:23:10 和讯 

快讯摘要

帕特丽夏·托雷斯:中国的这种趋势,从股市也能看出来:格隆汇9月15日|2023ESG全球领导者大会于9月13至15日在上海黄浦区绿地外滩中心举行。彭博可持续金融解决方案全球负责人帕特丽夏·托雷斯发...

快讯正文

帕特丽夏·托雷斯:中国的这种趋势,从股市也能看出来:格隆汇9月15日|2023ESG全球领导者大会于9月13至15日在上海黄浦区绿地外滩中心举行。彭博可持续金融解决方案全球负责人帕特丽夏·托雷斯发表演讲。她表示,中国对全球能源转型的贡献正日益凸显。2023年上半年,中国的可再生能源投资再次位居全球首位。中国的太阳能发电装置装机量相比去年增长了154%。目前,太阳能发电占所有发电总量的17%,已超过水电,成为仅次于煤炭的第二大电力来源。这种趋势可以从沪深300指数的构成中看出。目前,该指数中有20家公司属于可再生能源行业。与2021年仅有7家相比,在达到欧盟可持续分类标准规定的气候减缓监管要求方面,中国领先于欧洲。按照与标准的一致性考量,中国股市已经接近6.8%,而欧洲仅为2.7%。

(责任编辑:冀文超 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。