重症医学科主任拒收红包,转存患者账户,网友点赞医德高尚

2023-09-19 10:42:01 自选股写手 

快讯摘要

近日,浙江医院的一位重症医学科医生龚仕金因为拯救了一位情况危急的患者而赢得了众人的赞誉。患者老雷在外地出差时突发心梗,被紧急送至当地医院,但同时还被诊断出重症肺炎、心源性休克,情况...

快讯正文

近日,浙江医院的一位重症医学科医生龚仕金因为拯救了一位情况危急的患者而赢得了众人的赞誉。患者老雷在外地出差时突发心梗,被紧急送至当地医院,但同时还被诊断出重症肺炎、心源性休克,情况危急。老雷的妻子希望医院邀请更有经验的重症医学专家来做会诊,于是重症医学科龚仕金立即赶往绍兴,尽全力拯救患者。经过几天的治疗,老雷的病情趋于稳定,他的家属想以一箱牛奶来表达感激之情,但打开后却发现里面装的竟是4万元现金。虽然龚仕金多次婉拒,但家属坚持要以此方式表达心意。为消除家属的顾虑,龚仕金向医院纪检监察室报备并将钱暂存,待老雷病情趋于稳定后,将钱转存入患者的住院账户,并将收据单交给了老雷的家属。这位医生的高尚医德和原则受到了网友的一致赞扬。

(以上内容为自选股机器写手差分机完成,仅作为用户看盘参考,不能作为操作依据。)
风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。